|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/02/2006 |
Data da última atualização: |
04/09/2023 |
Autoria: |
OSÓRIO, J. C.; ÁVILA, V.; JARDIM, P. O.; PIMENTEL, M.; POUEY, J.; LÜDER, W.; NUNES, A. P. |
Título: |
Produção de carne em cordeiros cruzas de ovelhas Corriedale com Hampshire Down. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 548-550. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivando estudar a produçao de carne em cordeiros machos e femeas procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, criados em campo nativo, foi realizado este estudo. Foram utilizados 21 cordeiros abatidos com idade de 210 dias. Atraves da analise de variancia, verificou-se diferença significativa entre machos e femeas para quebra ao resfriamento, espessura da gordura de cobertura, % de pescoço em relaçao a carcaça, % de musculo da paleta em relaço ao peso da paleta, % da gordura da paleta em relaçao a carcaça, % de figado e rins em relaço ao peso vivo de abate e peso dos rins. Conclui-se que o sexo e um fator importante para obtenço de um produto uniforme. |
Palavras-Chave: |
Hampshire Down. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Corriedale; Cruzamento; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01487nam a2200253 a 4500 001 1531612 005 2023-09-04 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOSÓRIO, J. C. 245 $aProdução de carne em cordeiros cruzas de ovelhas Corriedale com Hampshire Down.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais.. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 548-550.$c1996 520 $aObjetivando estudar a produçao de carne em cordeiros machos e femeas procedentes do cruzamento de ovelhas Corriedale com Hampshire Down, criados em campo nativo, foi realizado este estudo. Foram utilizados 21 cordeiros abatidos com idade de 210 dias. Atraves da analise de variancia, verificou-se diferença significativa entre machos e femeas para quebra ao resfriamento, espessura da gordura de cobertura, % de pescoço em relaçao a carcaça, % de musculo da paleta em relaço ao peso da paleta, % da gordura da paleta em relaçao a carcaça, % de figado e rins em relaço ao peso vivo de abate e peso dos rins. Conclui-se que o sexo e um fator importante para obtenço de um produto uniforme. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCorriedale 650 $aCruzamento 650 $aOvino 653 $aHampshire Down 700 1 $aÁVILA, V. 700 1 $aJARDIM, P. O. 700 1 $aPIMENTEL, M. 700 1 $aPOUEY, J. 700 1 $aLÜDER, W. 700 1 $aNUNES, A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
2. | | PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; DEWANTIER, L. R.; GARCIA, C. A. N.; RODRIGUES, R. C.; SILVA, J. J. C. Avaliação de carcaça de fêmeas e machos inteiros de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) criados em sistema semi-intensivo. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Mayagüez, v. 15, n. 2, p. 52-57. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - C |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | ENKE, D. B. S.; LOPES, P. R. S.; BRITTO, A. C. P. de; ROCHA, C. B.; POUEY, J. L. O. F. Desempenho de alevinos de jundiá alimentados com silagem de rejeito de peixe. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1124-1127, ago. 2013. Notas científicas.
Título e inglês: Performance of catfish fingerlings fed fish waste silage.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | PINHEIRO, M. S.; LEMES, J. S.; FIORENTINI, A. M.; POUEY, J. L. O. F.; SILVA, W. P. da; GONÇALVES, M. da S.; FREIRE, V. A. P.; ARNONI, R. K. Avaliação de subprodutos elaborados com carne de capivaras adultas e jovens de criadouro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. p. 1-4Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | LEMES, J. S.; RESCONI, V.; PINHEIRO, M. S.; GONÇALVES, M. S.; FREIRE, V.; FIORENTINI, A. M.; OSÓRIO, M. T. M.; OSÓRIO, J. C. S.; ESTEVES, R. M. G.; POUEY, J. Aceptabilidad y preferencia de productos de carpinchos jóvenes y adultos. Revista Argentina de Producción Animal, Buenos Aires, v. 31, Supl. 1, p. 49-105, 2011. Trabalho apresentado em: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING ASAS-AAPA, 1., 2011, Mar del Plata.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
9. | | PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; GONÇALVES, M. da S.; ARNONI, R. K.; FREIRE, V. A. P.; ESTEVES R. M. G.; TREPTOW, R. de O. Avaliação sensorial de carne de capivaras adultas e jovens submetidas a diferentes dietas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. p. 1-4Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | FIORENTINI, A. M.; FREIRE, V. A. P.; SILVA, W. P.; PINHEIRO, M. S.; GONÇALVES, M. S.; ARNONI, R. K.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; ESTEVES, R. M. G. Qualidade microbiológica e sensorial de hambúrgueres elaborados com carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) na região de Pelotas/Brasil. In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 13., Buenos Aires, 2011. Anais... Buenos Aires: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2011. 1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | PINHEIRO, M. S.; GARCIA, C. A. N.; POUEY, J. L. O. F.; RODRIGUES, R. C.; RUAS, J. L.; SILVA, J. J. C. da; SINKOC, A. L.; WENDT, L. W. Desempenho e manejo de capivaras em sistema semi-intensivo na Região costeira sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 47).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|